Skip to main content
NewsBanner

بنك الإمارات للطعام يوزّع نحو 8 ملايين وجبة ضمن مبادرته لشهر رمضان "بالعطاء نجتمع"

- بتوجيهات ومتابعة هند بنت مكتوم، بنك الإمارات للطعام يوزّع نحو 8 ملايين وجبة ضمن مبادرته لشهر رمضان "بالعطاء نجتمع"

• أكثر من 700 ألف أسرة و11 ألف عامل استفادوا من حملات وأعمال مبادرة بنك الطعام خلال الشهر الفضيل
• توزيع 378 ألف و240 وجبة خارج الدولة ضمن أعمال البنك ومساعداته الإنسانية والإغاثية
• 200 شريك استراتيجي من القطاعين الحكومي والخاص والمنشآت الفندقية والمطاعم والمؤسسات الغذائية
• مشاركة أكثر من 1,000 متطوع في تنفيذ الأعمال الخيرية والإنسانية ضمن المبادرات الفرعية للبنك
• تنفيذ نحو 48 برنامجاً توعوياً تركزت حول الإدارة المستدامة لفائض الطعام والحدّ من هدره وإعادة توزيعه على المستحقين
• تحويل أكثر من 917 طناً من فائض الطعام عن مسار الطمر ما يعادل خفض أكثر من 2.3 مليون كيلوغرام من غاز ثنائي أوكسيد الكربون
• 12 اتفاقية ومذكرة لتعزيز الشراكات الاستراتيجية الداعمة لأهداف البنك ورؤيته ونهج عمله الإنساني


بتوجيهات ومتابعة حرم صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، سموّ الشيخة هند بنت مكتوم بن جمعة آل مكتوم، الرئيس الأعلى لمؤسسة بنك الإمارات للطعام، أعلن البنك، إحدى مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية، عن توزيعه نحو 8 ملايين وجبة طعام ضمن مبادرة "بالعطاء نجتمع" خلال شهر رمضان المبارك محلياً ودولياً، ليتجاوز بذلك مستهدفات المبادرة المُعلن عنها والمُقدرة بـتوفير 7 ملايين وجبة من فائض الطعام وإيصالها إلى المستحقين.

ووصلت مبادرة البنك إلى أكثر من 700 ألف أسرة، وما يزيد عن 11 ألف عامل، كما وزّع 378 ألف و240 وجبة خارج الدولة ضمن المساعدات الإنسانية والإغاثية، إضافةً إلى توزيع أكثر من 8 آلاف وجبة على العمال داخل الدولة بالتعاون مع المبادرة الوطنية للحد من فقد وهدر الغذاء "نعمة "، من خلال مبادرة "ثلاجات نعمة المجتمعية"، و3,000 وجبة على العمال عبر مبادرة إفطار زعبيل، وذلك ضمن إطار تعزيز التعاون المجتمعي وتسهيل وصول الوجبات إلى الأفراد والفئات المستهدفة.

إلى جانب ذلك، وصل عدد الشركاء الاستراتيجيين الذين قدموا مختلف أشكال الدعم لنجاح مبادرة "بالعطاء نجتمع" إلى 200 شريك من القطاعين الحكومي والخاص، والمنشآت الفندقية، والمطاعم، والمؤسسات الغذائية. وشارك أكثر من 1,000 متطوع في تنفيذ الأعمال الخيرية والإنسانية ضمن المبادرات الفرعية للبنك خلال شهر رمضان، فضلاً عن تنفيذ 48 برنامجاً توعوياً تركزت حول الإدارة المستدامة لفائض الطعام، وأفضل الممارسات لجمعه والحدّ من هدره وإعادة توزيعه على المستحقين.

رؤية استراتيجية
وتعليقاً على هذه النتائج، قالت منال بن يعروف، رئيس الفريق التنفيذي في بنك الإمارات للطعام: "تؤكد نتائج مبادرة "بالعطاء نجتمع" التي أطلقها بنك الإمارات للطعام خلال شهر رمضان المبارك، بتوجيهات سموّ الشيخة هند بنت مكتوم بن جمعة آل مكتوم، الرئيس الأعلى لمؤسسة بنك الإمارات للطعام؛ التزام البنك العميق بالنهج الإنساني والخيري وقيم الإحسان والعطاء والتكافل المجتمعي التي تُميز المجتمع الإماراتي وتمثل جزءاً أصيلاً من ثقافته. كما يعكس تجاوز مستهدفات المبادرة رؤية البنك الاستراتيجية لتحقيق الريادة والاستدامة في إدارة فائض الطعام، عبر جهود متواصلة ومتكاملة لجمعه وإيصاله بأعلى معايير الجودة إلى المستحقين داخل الدولة وخارجها، والحرص على تحسين حياة الملايين ضمن منظومة إنسانية مستدامة".

آثار إيجابية
وضمن سياق المبادرة؛ نجح بنك الإمارات للطعام بتحقيق أثرٍ بيئي إيجابي من خلال تقليل هدر الطعام وتحويل أكثر من 917 طنٍ من المواد الغذائية عن مسار الطمر والذي يشمل التبرعات بأنواعها من الفنادق والمطاعم والمؤسسات الغذائية، إذ تعادل هذه الكمية خفض ما مقداره أكثر من 2.3 مليون كيلوغرام من غاز ثنائي أوكسيد الكربون المنبعث من كمية المواد المُشار إليه، وبما يعادل الحفاظ على أكثر من 97 ألف شجرة.

وعمل البنك بالتعاون مع المبادرة الوطنية للحد من فقد وهدر الغذاء "نعمة " على إعادة تدوير 335 ألف و773 كيلوغرام من بقايا الطعام في الفنادق المشاركة في المبادرة، وتحويلها إلى 50 ألف و366 كيلوغرام من السماد العضوي.

اتفاقيات تعاون
كما أبرم البنك 12 اتفاقية تعاون وشراكة ومذكرة تفاهم مع شركاء القطاع الحكومي والخاص، والمنظمات الإنسانية، والمؤسسات الغذائية، والفنادق، إضافةً إلى شركات من القطاع الخاص، وذلك تعزيزاً لأهدافه ورؤيته ونهج عمله الإنساني.

وكان بنك الإمارات للطعام قد أطلق مبادرة "بالعطاء نجتمع" لتوفير 7 ملايين وجبة على المستحقين داخل الدولة وخارجها، وذلك من خلال مبادرات فرعية تضم؛ "سلال النعم"، و"إفطار زعبيل"، و"فائض الخير"، وثلاجات نعمة المجتمعية، فضلاً عن تشجيع أفراد المجتمع على تبني أفضل الممارسات التي تسهم في تعزيز الإدارة المستدامة للطعام والحدّ من هدره وفقده.



شارك الآن

Most Recent News


Majid Al Marri and Khalid Thanni
"أراضي دبي" تتعاون مع "أوقاف دبي" لتعزيز تنافسيّة المحفظة العقاريّة للمؤسسة
shmohd official photo 1
محمد بن راشد يصدر مرسوماً بشأن تشكيل مجلس دبي لأمن المنافذ والحدود برئاسة منصور بن محمد
Dubai Duty Free Managing Director Ramesh Cidambi and Sinead El Sibai Senior Vice President  Marketin
سوق دبي الحرة تفوز بجائزة «أفضل سوق حرة للتسوق في الشرق الأوسط»

Mobile For an optimal experience please
rotate your device to portrait mode